Чтобы приготовить вкусную, полезную закуску, оптимальный вариант — достать живую рыбу. Качественная икра минтая представляет собой бежевую пасту в мешочках-ястыках. Чтобы извлечь их, брюшко рыбы необходимо разрезать очень аккуратно, не повреждая желчный пузырь и яичник.
Икра минтая «Балтийский берег» слабосоленая, 130 г
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бутерброды с икрой минтая 5. Приготовил : Galate. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.
Блюда из икры минтая
Икра минтая известна нам со времён СССР: икра осетров и лососёвых тогда была редчайшим дефицитом, а вот «минтаевую» можно было купить вполне свободно, и с удовольствием есть с ней бутерброды — мужчинам она особенно нравилась в качестве закуски к спиртному. Бутерброд из грубого чёрного хлеба со сливочным маслом и качественной икрой минтая — действительно отличная закуска, и не только для мужчин: этот продукт полезен и женщинам — в том числе и беременным, и детям, и пожилым людям. Однако сегодня многие люди считают икру минтая продуктом «второго сорта», либо дешёвым — для бедных — заменителем красной и чёрной икры. Такое мнение основывается, как бывает часто, на нехватке информации, либо на нежелании узнать больше: икра минтая не так вкусна и красива, как икра кеты или нерки, но она мало чем уступает им в смысле полезности и питательной ценности. Пренебрежительное отношение к икре минтая могло возникнуть и по причине её доступности: ведь мы привыкли опять же ещё в СССР , что хорошие продукты должны стоить дорого и быть редкостью. За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом.
Полученной массой нафаршируем половинки яичных белков. Выложим закуску на плоскую тарелку, немного охладим и подаем к столу. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты. Мясные салаты Рыбные салаты Овощные салаты.