Разделка туши баранины схема

Кулинарный разруб баранины

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам. Перейти к основному содержанию.

Обработка и разделка свиной и бараньей туши и полуфабрикаты из нее

Обработка мяса крупного рогатого и мелкого скота Говядина, баранина, козлятина, телятина, свинина поступают на предприятия общественного питания в остывшем, охлажденном и замороженном виде. Говядина поступает полутушами и четвертинами; баранина, козлятина, телятина - целыми тушами; свинина - полутушами и тушами. Кроме того, предприятия снабжаются крупнокусковыми, порционными и другими полуфабрикатами. Мороженое мясо вначале размораживают.

Просто о мясе. Разделка баранины на части и отрубы
Мясо и мясные товары
Первичная обработка мяса: особенности технологического процесса и оборудование
Разделка телячьей и бараньей туш
Какая есть схема разделки каре барашка?
Разделка туш баранины и свинины. Ассортимент крупнокусковых полуфабрикатов.
Сортовая разделка мяса
Разделка бараньей и свиной туш
§ 4. Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши
Схема разделки говяжьей туши
ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
Разделка баранины: схема разделения туши по целевому назначению и категориям

Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты

Мясо овец баранину подразделяют по упитанности на I и II категории табл. Схема разделки бараньей и козьей туши: 1 - тазобедренный отруб; 2 - поясничный отруб включая пашину ; 3 - спинно-лопаточный отруб включая грудинку и шею ; 4 - зарез; 5 - предплечье; 6 - голяшка. Таблица Характеристика упитанности бараньих туш низшие пределы - ГОСТ

  • Разделка бараньей и свиной туш / Профессия повар
  • Бараньи туши разделывают в таком же порядке, что и говяжьи. Тушу или полутушу разрезают поперек на две половины - переднюю и заднюю.
  • У бараньей туши удаляют почки если она поступила с почками , затем по выступу тазовой кости делят поперек на переднюю и заднюю половины рис.
  • Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
  • Какая есть схема разделки каре барашка?
  • При разделке телячьей и бараньей туш выделяют следующие части: лопатку переднюю ногу , шею, корейку, грудинку, окорок заднюю ногу.
  • Туши овец делят на 6 отрубов , в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сор т и 2 сорт.
  • Эксперты PlanetRetail RNG подготовили актуальные данные по количеству магазинов в мире, которые автоматизированы и не используют персонал при расчетах с покупателями. Эволюция дисконтных магазинов продолжается.
Сообщить об опечатке
Разделы сайта
Разделка говядины
§ 5. Кулинарная разделка и обвалка свиной туши
2 Нормативные ссылки
Профессия ПОВАР
Варианты разделки свинины
Форма поиска
Баранина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки
РАЗДЕЛКА ТУШ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Переднюю часть делят на лопатку, шею, корейку, грудинку. Вначале отделяют лопатку, после — шею по последнему шейному позвонку. У оставшейся части вдоль спинных позвонков подрезают мякоть с двух сторон позвоночника и вырубают позвоночник, разрубают грудную кость и получают две половины. Их кладут на стол внутренней стороной вверх, делают надрез поперек ребер так, чтобы ширина корейки по всей длине была одинаковой длина ребер у корейки должна быть не более 8 см , перерубают реберные кости и отделяют корейку от грудинки. При обвалке шеи делают продольный разрез мякоти по шейным позвонкам и срезают мякоть целым пластом.

Обработка туш говядины, свинины и баранины и выработка полуфабрикатов

Похожие статьи