Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Арабское печенье 3.
Арабское печенье на праздники
Миндаль очистить от кожицы, замочив в кипятке на 5 минут. Отцедить и обтереть сухим полотенцем. Очищенный миндаль оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы хорошо обсох. Вынуть в миску и добавить растопленное при комнатной температуре сливочное масло, ваниль и немного соли.
Баразек — арабское печенье , которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное. Выпечка из песочного теста с кусочками орехов под слоем кунжута и меда непременно станет фаворитом вашего десертного стола, тем более приготовить ее не составит особого труда. Ведь тесто не надо замешивать, а потом долго раскатывать, при этом выпекаются такие печеньки за 15 — 20 минут.
Кахк-арабское праздничное печенье
Маамуль — арабское печенье с финиками и орешками. Делюсь своим секретным рецептом самых вкусных маамулей. Их можно готовить нескольких видов и они хранятся месяцами.